samedi 23 septembre 2017

Poêlée forestière


Avec l'arrivée de l'automne, je prends plaisir à cuisiner d'autres légumes que les courgettes, les aubergines et les poivrons. Désormais, place aux courges, champignons et choux !

Cette recette de poêlée forestière accompagnera parfaitement une viande blanche ou une viande rouge. Pour ma part, j'aime beaucoup la servir avec des œufs brouillés à l'ail des ours. 

- Ingrédients (4 personnes) :

- 1 oignon
- 2 grosses gousses d'ail
- 500 g de pommes de terre
- 200 g d'haricots verts
- 250 g de champignons (champignons de Paris ou bien cèpes, bolets...)
- persil frais
- huile d'olive
- sel, poivre

- Préparation :

Peler et laver les pommes de terre. Equeter les haricots verts.
Émincer finement l'oignon et couper les champignons en morceaux.

Faire cuire au cuit vapeur les haricots verts avec les pommes de terre. Réserver.

Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les champignons coupés en morceaux et faire revenir pendant environ 10/15 minutes.

En parallèle, faire dorer les pommes de terre dans une poêle séparée avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter les haricots verts dans la sauteuse contenant le mélange champignons/oignon. Mélanger.
Ajouter ensuite les pommes de terre dorées et les gousses d'ail hachées finement.

Saler, poivrer et ajouter du persil frais ciselé avant de servir.

Bon appétit !

2 commentaires: