samedi 16 septembre 2017

Moelleux cœur coulant au chocolat


Comment résister à ces moelleux au cœur coulant de chocolat dégoulinant de gourmandise ?
A moins de ne pas aimer le chocolat...ce qui est loin d'être mon cas !

C'est le genre de dessert simple, facile et rapide à préparer qui fait toujours son petit effet.
Un incontournable dont on ne se lasse jamais !

Bon j'arrête de vous faire languir, et je vous partage sans plus attendre la recette !

- Ingrédients (pour 4 moelleux) :

- 100 g de chocolat noir pâtissier + 4 petits carrés
- 50 g de margarine végétale
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 25 g de farine de riz complète

- Préparation :

Faire fondre dans une casserole le chocolat avec la margarine végétale.

Battre dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre. 
Puis, verser la farine de riz et ajouter le chocolat noir fondu.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans des moules individuels. Ajouter un carré de chocolat noir au milieu de chaque moelleux.

Enfourner durant environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Il faut être vigilant à la cuisson. Si les moelleux cuisent trop longtemps, le cœur ne sera plus coulant mais cuit !

Il faut attendre environ 10 minutes avant de déguster les moelleux une fois sortis du four.
Ainsi le cœur sera toujours coulant, ils seront un peu moins chauds et plus faciles à démouler ! 

Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. Je crois bien n'avoir jamais fait de dessert à la farine de riz... Mais ces moelleux ont l'air super tentant, ils pourraient bien me convertir ;)
    Jane

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    1. Je t'invite à essayer cette recette, tu ne seras pas déçue !. Ce cœur coulant a exactement le même goût que le traditionnel (qui contient du beurre et de la farine de blé).

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