samedi 12 août 2017

Nuggets de poulet coco et sésame, sauce miel mangue

Je reviens aujourd'hui avec une recette de nuggets à la noix de coco et au sésame accompagné d'une sauce à base de miel et de mangue.

C'est tout simplement délicieux et parfait en cette saison !

- Ingrédients (4 personnes) :

- 4 blancs de poulet (400 g de viande)
- 200 g de mangue (bien mûre)
- 1 cs de miel
- 1 oeuf
- farine de riz
- graines de sésame
- noix de coco râpée
- 1 bonne cs huile neutre (tournesol)
- huile pour la cuisson
- coriandre fraîche
- curry, piment de Cayenne
- sel, poivre

- Préparation :

Préparer la sauce en mixant la chair de la mangue avec le miel, l'huile végétale neutre, un peu de coriandre. Réserver au frais.

Disposer dans un bol la farine de riz, les graines de sésame avec de la noix de coco dans des proportions égales dans un second bol. Enfin casser l’œuf dans un troisième bol en y ajoutant du sel, du poivre, un peu de curry en poudre ainsi que du piment de Cayenne.

Détailler les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits, ni trop gros).
Les rouler dans un bol avec la farine de riz (secouer pour ôter le surplus), puis dans le bol avec l’œuf et les épices et enfin dans le bol de noix de coco râpée/graines de sésame.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Disposer sur du papier absorbant pour ôter l'excèdent d'huile. Saler, poivrer et ajouter un peu de coriandre fraîche.

Déguster sans attendre avec la sauce à base de mangue.

Pour ma part, j'ai accompagné le poulet d'un peu de salade verte et de rondelles de tomates.

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