samedi 26 août 2017

Energy balls aux abricots, aux amandes et à la noix de coco

J'adore les energy balls !
Je trouve que c'est une bonne manière d'intégrer des fruits secs et des oléagineux dans son alimentation.


Ces snacks sont parfaits avant un effort sportif, en tant que collation ou bien à déguster au petit-déjeuner.

J'avoue avec une préférence pour les boules d'énergie au cacao et à la noix de coco, qui ont fait l'objet d'un précèdent article sur le blog.
Cette version est également délicieuse. 

- Ingrédients (pour environ 15 petites boulettes) :

- 75 g d'abricots secs
- 75 g de poudre d'amande
- 15 g de miel liquide
- 10 g de noix de coco râpée
- 2 cs d'eau

- Préparation :

Verser l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot ménager.

Mixer quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte compacte.

A l'aide de vos mains, former des petites boules de pâte.

Les rouler dans un peu de noix de coco râpée.

Ces boules d'énergie se conservent environ 4/5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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