dimanche 12 novembre 2017

Parmentier de boudin noir aux pommes

Je n'avais jamais osé goûter le boudin noir jusqu'à présent. L'aspect ne m'a jamais attiré !
Afin de remplacer le boudin blanc qui lui contient du lactose, j'ai tenté l'expérience !

Finalement j'ai beaucoup apprécié cette recette ! Le goût assez prononcé du boudin noir est adoucit par celui des pommes. Elles apportent également un peu plus de légèreté au plat.


- Ingrédients (2 personnes) :

- 2 boudins noirs (environ 250 g)
- 3 pommes golden
- 20 g de margarine

- Préparation : 

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de margarine et ajouter les pommes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à temps que les fruits soient fondants.

Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de margarine. Ajouter les boudins et laisser cuire quelques instants.
Retirer la peau du boudin lorsque cette dernière se rétracte. Faire revenir quelques instants à feu très doux.

Pour servir, utiliser un emporte-pièce.
Disposer un peu de boudin noir au fond, puis ajouter les morceaux de pomme en rosace.

Décercler et servir sans attendre.

Bon appétit !

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