lundi 30 octobre 2017

Ragoût d'agneau au cumin


Avec l'hiver qui approche à grands pas, l'envie de déguster de bons petits plats mijotés revient elle aussi ! 

Un plat familial bien réconfortant, facile et rapide à préparer !

- Ingrédients (4 personnes) :

- 1 kg d'épaule d'agneau désossée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 carottes de taille moyenne
- 30 cL de coulis de tomate
- 25 cL de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 cs de cumin en poudre
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre

- Préparation :

Couper la viande d'agneau en morceaux en veillant à la dégraisser au maximum.
Émincer l'oignon. Éplucher les carottes et les couper en demi-rondelles.

Dans une cocotte, faire dorer l'oignon avec 1 cs d'huile d'olive. Réserver.

Mettre de nouveau 1 cs d'huile et faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajouter l'oignon, la gousse d'ail hachée, les carottes, le vin blanc, le coulis de tomate et le bouquet garni.

Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter 1h30 à feu doux.

Bon appétit !

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