vendredi 22 septembre 2017

Velouté de potimarron au lait de coco


Le potimarron fait partie de la famille des courges.
Plus petit que le potiron, il est caractérisé par son petit goût de châtaigne.

J'aime beaucoup le consommer sous forme de velouté en cette saison associé avec du lait de coco ! Parfait pour une entrée ou pour un dîner léger.

- Ingrédients :

- 800 g de potimarron coupé en morceaux
- 1 oignon
- 65 cL d'eau
- 15 cL de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes + 1/2 cube de bouillon de volaille

- Préparation :

Laver le potimarron.
Le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines.
Détailler le potimarron en petits morceaux sans enlever la peau.
Émincer finement l'oignon.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le potimarron et laisser suer environ 5 minutes.

Ajouter l'eau, le bouillon. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Mixer à l'aide d'un mixer plongeant ou dans un blender.

Verser le lait de coco avant de servir le velouté.

J'aime beaucoup ajouter quelques graines de courge pour le côté croquant.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. un de mes incontournables de l'hiver, nous avons beaucoup de goûts et d'épices communes. Merci de tes partages.

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    1. Merci pour tes partages aussi ! Cette soupe est une de celles que je préfère aussi :)

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