dimanche 20 août 2017

Boulettes de lentilles corail à l'indienne


Les lentilles corail sont très digestes, riches en protéines, minéraux, en fibres et ne contiennent que très peu de matières grasses.

J'ai décidé de les cuisiner aujourd'hui sous la forme de petites boulettes, accompagnées d'une sauce à base de yaourt.
Servies avec une salade verte, elles constituent un repas complet.

- Ingrédients (pour environ 20 boulettes) :

- 200 g de lentilles corail
- 50 g de farine de sarrasin
- 25 g de farine de riz
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 cs de coriandre hachée
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de curcuma en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre

Pour la sauce au yaourt : mélanger un yaourt de soja avec un peu d'ail (en poudre ou frais), de sel, de poivre, de coriandre ou bien de menthe fraîche.


- Préparation :

Préparer la sauce à base de yaourt en mélangeant le yaourt de soja avec un peu d'ail en poudre, de la menthe ou de la coriandre hachée, du sel et du poivre. Réserver au frais.

Cuire les lentilles corail. Les égoutter. Réserver.

Râper la carotte. Hacher l'ail et l'oignon.

Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la carotte râpée et laisser cuire quelques instants.

Mixer les lentilles corail et les mixer avec les épices, la coriandre, le sel, le poivre jusqu'à obtenir une purée souple.

Mélanger cette purée avec le mélange ail, oignon et carotte.
Verser la farine et former des petites boulettes avec la pâte obtenue.


Faire revenir les boulettes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées..

Servir les boulettes avec la sauce à base de yaourt.

Bon appétit !

2 commentaires: